2010/05/26

Motorola Milestone 超頻!

之前一直因為 Milestone Bootloader 無法破解,所以沒辦法去做更換 Kernel 啊之類的事情。超頻就更不用說了...眼巴巴看著國外使用 Droid 的玩家超頻超到 1.3G 爽吱吱,Milestone 卻無緣啊...

直到最近出現了 tiagosousa 製作的 hack... Milestone 終於出頭天了啊!!

milestone-overclock - Overclocking your rooted Motorola Milestone!
http://code.google.com/p/milestone-overclock/

原始討論:http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=683451

目前版本是 1.2,使用 Kernel Module 方式載入,patch 兩個記憶體位置就搞定了。我自己是 800Mhz 穩穩跑,到 1.2GHz 都很穩定。

安裝很簡單,直接安裝 APK 檔,執行點選 Load Module (需要 root),選擇你要的頻率,按 Apply 就完成了。如果有安裝 SetCPU 的話,也可以配合動態調整 CPU 頻率來省電。

也可以直接執行指令載入。( 800Mhz, 62 vsel)
insmod overclock.ko max_rate=800000 max_vsel=62 
更多詳細的說明跟作法可以參考作者的說明文件

如果要開機自動載入 Kernel Module,必須手動進行修改。
沒有經驗的使用者最好先備份一下...

先把 mot_boot_mode 更改檔名,再將載入的 script 寫入到 mot_boot_mode。如果之前有做過 app2sd 之類的 hack,可能已經修改到 mot_boot_mode,要手動依情況修正。總之不要沒執行到原本開機執行的檔案就好。
$ su # 切換成 root
# mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock6 /system # 將 /system/ mount為可寫入
# mv /system/bin/mot_boot_mode /system/bin/mot_boot_mode.bin # 將原本 mot_boot_mode 改名
接著將以下內容寫入 /system/bin/mot_boot_mode
#!/system/bin/sh
export PATH=/system/bin:$PATH
#run original script
mot_boot_mode.bin
#
insmod /data/data/pt.com.darksun.milestoneoverclock/files/overclock.ko
echo 68 > /proc/overclock/max_vsel
echo 800000 > /proc/overclock/max_rate
800000 / 68 (800Mhz / 68 vsel) 這兩個數值就自己選擇吧。不過要記得要先經過測試,否則設定太高的頻率開機直接當掉,就只能進 recovery mode 去救援˙了。

官方建議的頻率、電壓設定如下表:
Frequency (KHz)vselVoltage (V)
550000561.3
600000621.375
800000681.45
1000000741.525
1200000801.6

最後修改 script 權限。
# chmod 755 /system/bin/mot_boot_mode
重開機進行測試,就大功告成了。

Milestone 超頻過後真的是相當順暢,Linpack 在 800MHz 加上我一堆 widget 跟 service 滿滿跑的情況下,平均還有到 6.6。一般使用上也是感覺超級順暢,連開 Live Wallpaper 加上做一堆事情都不太會 lag。太完美了啊!!

如果想回饋作者的,可以到他的頁面使用 PayPal Donate。:D

--
接下來就剩下 boot loader 了啊啊啊啊啊啊啊啊

No comments:

Post a Comment