2009/03/30

有關變強這件事情

玩電腦其實快二十年了...
越到後來才越積極的想變強...

半弔子以前半吊子的自己亂玩,很多東西自己很早就接觸過了。
不知道去哪學的 dos,不知道去哪學的 SoftICE,不知道去哪學的一堆東西...

以後再碰到的時候很快就可以上手,但是卻覺得已經會了,就沒有繼續往更深入進去了。
於是就一直停留在表面。在真正需要用到的時候,卻因為實力不夠,感到無力...

在一些前輩、老師的指點之下,知道了一件事情:

「時機對,但是你實力不夠,這個時機就錯過了。
而且搞不好時機再也回不來了。」


不管是正面的指引,還是負面的指責,從高中到大學很多事情影響我相當深厚。

「我們用比較的方法去量度每一件事情,包括自己在內。
如果沒有一個擁有極不尋常能力的人來相比,就會有危險,
我們很容易把自己看成極有才能的人…
如果所處得環境太窄,中庸人才可能自認為很了不起
(在這窄環境的其他人也可能認為他真是了不起)。
同理,偉大的人在巨人面前就會覺得自己很矮小。這是一種最有益的感覺…
— Hans Krebs」


這段話說的就是一直以來切身體會的東西。

所以要在自己還有力氣的時候,
有機會,就讓自己變強。
沒有機會,就自己製造變強的機會。

不想再輸了。真的。

2009/03/18

Furl 併入 Diigo

收到 Furl 的通知信,要被併入 Diigo 了。
http://www.furl.net/root/diigo_info

以前因為 Furl 點一下就存檔備份的功能真的很好用,所以在這邊也放了不少網頁備份。
一度覺得他撐不下去,還好現在還是有人要他的...XD

目前轉移到 Diigo 可以自動匯入。
假如是要匯出的話官方提供的匯出方案相當齊全。
http://www.furl.net/tools/export

現在我備份都用 Evernote 了。
看來大一統的時候到了..

2009/03/15

Microsoft Hotmail / Live mail 開放 POP3

As of March 12, 2009, POP3 access is now available to Hotmail users WORLDWIDE.
http://windowslivewire.spaces.live.com/blog/cns!2F7EB29B42641D59!32413.entry

設定如下:
POP server: pop3.live.com (Port 995)
POP SSL required? Yes
User name: Your Windows Live ID, for example yourname@hotmail.com
Password: The password you usually use to sign in to Hotmail or Windows Live
SMTP server: smtp.live.com (Port 25)
Authentication required? Yes (this matches your POP username and password)
TLS/SSL required? Yes


這樣終於可以在一般的軟體裡面收發 hotmail 信箱了。
雖然 Hotmail 真的是很難用,微軟自己的垃圾廣告信又一堆,重要的信又跑到 SPAM,但是好歹他也是個很老的信箱了。
留作紀念一下。XD

2009/03/07

小時候的床

家裡的配置很奇怪。

小時候沒有自己的房間,直到姊姊出國念書之後才開始住姊姊以前的房間。
自己之前跟爸媽睡在同一個房間,旁邊擺一個小木床。
基本上床不大,大概要腳彎著才能好好睡。

在很小的時候,常常會因為床單、被單、被子上面奇怪的卡通圖案感到害怕。
不知道為什麼那個年代很多圖案,並不是一個可愛的圖案,而是一些怪怪的動物,怪怪的圖,印象中還有美國隊長。
在小時候根本覺得怪透了。

於是乎小時候就會常常做惡夢,夢到那些怪動物在講話,在動。
真的好慘啊。
不知道到了多久之後才慢慢不會這樣。
也不知道對我的性格有沒有影響?!XD

附帶一提,床的位置也很微妙。

  門  鏡

鏡    床  大衣櫃
鏡    床  大衣櫃

坐起身就會看到一面落地的大鏡子,頭轉向左邊是個梳妝台的大鏡子。
床右側是靠著個大衣櫃。

某天上課老師講到了風水:
書床不不能對著鏡子,旁邊也不能有櫃子、架子等有壓迫性的東西。
我的心情就相當複雜...XD

2009/03/04

Apt 2.0 for PalmOS Free Release 免費版釋出

http://apt-palm.wikidot.com/
# first free release: this application is to be used at your own risk, none of the people, author, maintainer, copyright holder and/or contributor may be held responsible for any damage resulting of the use or misuse of this application.

PalmOS 上超級強悍的工具免費版釋出!

可以自定所有程式的環境設定值,包括音量、背光、紅外線、全螢幕等等,更強悍的是自定按鈕呼叫功能,自定功能表等。只要設定得當操作 PalmOS 的速度一定是原本的數倍。

在常用的程式,例如說記帳軟體,指定某一種手勢就呼叫計算機 DA,另一種手勢就呼叫記事本。只要定好每個軟體可能會用到的相關呼叫,就可以流暢的使用每一個軟體,要快速切換到什麼程式都可以。

程式100k左右,相當小。
以後不知道在其他 PDA 系統上有沒有辦法出現類似的強悍工具...

Google Friend Connect + Blogger

這幾天 Blogger 終於跟 Friend Connect 開始整合了。
但是目前還沒完全整合,在 Friend Connect 頁面看不到 Blogger 的設定,就算自己新增也是另一個新的 Site id,無法管理。

目前有個取巧的方法,就是在 Blogger 裡面新增 Follower Gadget,然後看原始碼抄下 site id。
例如以下的 site: '10177152201056979641'
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderMembersGadget(
{ id: 'div-1235736742216',
site: '10177152201056979641'; },
skin);

拿自己舉例,allenown.blogspot.com 的 site id 是 10177152201056979641,接著到 Friend Connect 後台將網址列的 id=XXX 取代,就可以看目前的狀態了。

如下
http://www.google.com/friendconnect/admin/site/metrics?id=10177152201056979641

不過我相信之後一定會直接整合的,目前想用的可以直接用用看。
切記不要直接在 Friend Connect 直接新增 Blogger 帳號,而是應該直接使用 Blogger Follower Gadget 裡面的 ID。