2009/11/21

Google Chrome OS!

今天抓了 Chromium OS 來玩。
http://www.chromium.org/chromium-os





因為他是基於 Ubuntu,所以 build 的時候使用 Ubuntu 來操作。
可以參考這邊 http://www.chromium.org/chromium-os/building-chromium-os/build-instructions

不過中間會遇到很多問題,例如要建立 /home/root/trunk 這個資料夾才能順利進去 chroot,還有很多很多其他需要調整的地方。
假如偷懶的話,可以直接去下載別人已經 build 好的 image。
VMDK 使用方法,在 VMware 裡面建立一個 Virtual Machine,然後選 Custom > Use an existion virtual disk 再指定過去就可以了。

GDGT (需要註冊)
http://gdgt.com/google/chrome-os/download/

一般在 build 的時候可以選擇 Offline 登入的帳號密碼,在這裡是 chronos / chronos。

BT 下載
http://torrents.thepiratebay.org/5170843/chromeos-image-999.999.32309.211410-a1.vmdk.bz2.5170843.TPB.torrent

在第一次透過 Google Account 登入之後,印象中這個帳號就可以 Offline 登入了。
基本上目前沒有什麼應用程式,通通都要透過 Web 來進行。
通通用 Google Web Application 也夠用了其實...
整個 GUI 其實也就只有一個 Chrome Browser 這樣,以及右上角加上一些系統資訊。

登入之後按下 Ctrl+Alt+T 可以叫出 Terminal Window。
要開什麼東西就都可以玩了。:P
用過 Ubuntu 的應該會很容易上手!

完整 Keyboard Shortcut:

 Action
 When
 Feature
 F12
 Running
 Toggle Window Overview
 F8
 Running
 Toggle keyboard overlay showing all the shortcut keys
 ESC
 Window Overview
 Exit Window Overview
 F2
 Boot
 Startup options - disable internal HDD to boot from USB stick
 Ctrl + Alt + T
 Running
 Open Terminal Window
 Ctrl + Alt + N          
 Chrome      
 Open New Chrome Window
 Ctrl + Alt + L
 Running
 Lock the screen
 Ctrl + Alt + M
 Running
 Enable external monitor
 Ctrl + ,
 Chrome
 Goto battery and network settings page (localhost:8080)
 Ctrl + Tab
 Chrome
 Next Tab
 Ctrl + Shift + Tab
 Chrome
 Prior Tab
 Ctrl + 1 through Ctrl + 8
 Chrome
 Switches to the tab at the specified position number on the tab strip
 Alt + Tab
 Running
 Next Window
 Alt + Shift + Tab
 Running
 Prior Window
 Close Lid
 Running
 Sleep mode
 Power-Key
 Running
 Shutdown

No comments:

Post a Comment