2009/05/21

Microsoft Windows Vista 萬惡的 UAC

我個人是還滿愛 UAC 的。
可以避免很多粗心的時候,也可以防止一些需要管理者權限的未知程式。



但是很多使用者可是一點都不愛啊,還教導其他使用者安裝 Vista 第一件事情是「把 UAC 關掉」。
「白痴才會繼續開著 UAC」「UAC感覺是給不懂電腦的人看的噱頭...」
糾正他們正確的觀念還會被酸到爆。XD
這真的是太無言了。

這證明了一事情:

產品絕對不能以工程師的角度來撰寫,User Friendly 是有絕對的必要性的。

如果嫌 Vista UAC 很煩很討厭的人,或許可以試試看這個工具:

The Norton User Access Control
http://www.nortonlabs.com/inthelab/uac.php

可以選擇記住每次 UAC 的選擇,也有比內建 UAC 更好的介面。
不過測試結果他會回傳資訊給 nortonlogs.symantec.com (216.10.197.156)。
在意者可以把它 block 掉。

另外還領教到一件事情:

還有,鄉民酸人的力量也是很大的。繼續用 IE6 吧笨蛋。

2 comments:

None said...

下次來求救的要是 UAC 關掉就不要幫他修...XD

VSFly said...

you are kidding me......
我就是那種第一件是先把UAC關掉的人......ˊˋ

Post a Comment