2009/04/17

Google Page Creator 遷移至 Google Sites

剛剛連到 Google Page,看到公告了。

根據這篇說明
http://www.google.com/support/sites/bin/answer.py?answer=144030&topic=14989

Google Page Creator will be shut down in June, 2009.

只要到 http://pages.google.com/migrationInfo/USERID 就會有選項說明。
看來之後 Google Page 應該是不會存在了,直接併入 Google Sites。

很可惜,Google Page 自定 HTML 還可以玩弄一些 JavaScript 之類的,也可以上傳檔案直接給外站讀取。但是 Google Sites 就沒那麼好命了,限制一大堆,而且可用程度我覺得還不及目前成熟的 wiki platform 的一半...

不過關掉 Google Page 也不算壞事,因為很多攻擊者都直接拿來放惡意 JavaScript 檔案了。不過也有很多 Blogger 把自己定義的 JS 檔放在上面,這下要換地方了...或許 Google Code 是個好地方?XD

總之,大家搬家啦!

2 comments:

黃企鵝 said...

我正在煩惱blog裡用到的的js檔案們該何去何從。T_T
不過聽說把js檔存成txt就可以放到sites外連了,不知道真的假的。

討厭,居然把pages關掉...
這項服務幾乎已經被Blogger使用者們整合到Blogger了欸 XD

allenown said...

這真的滿討厭的啊,所以很多 js 都搬移到 Google Code 了..
也算是一個還不錯的選擇 :P

Post a Comment