2009/03/04

Google Friend Connect + Blogger

這幾天 Blogger 終於跟 Friend Connect 開始整合了。
但是目前還沒完全整合,在 Friend Connect 頁面看不到 Blogger 的設定,就算自己新增也是另一個新的 Site id,無法管理。

目前有個取巧的方法,就是在 Blogger 裡面新增 Follower Gadget,然後看原始碼抄下 site id。
例如以下的 site: '10177152201056979641'
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderMembersGadget(
{ id: 'div-1235736742216',
site: '10177152201056979641'; },
skin);

拿自己舉例,allenown.blogspot.com 的 site id 是 10177152201056979641,接著到 Friend Connect 後台將網址列的 id=XXX 取代,就可以看目前的狀態了。

如下
http://www.google.com/friendconnect/admin/site/metrics?id=10177152201056979641

不過我相信之後一定會直接整合的,目前想用的可以直接用用看。
切記不要直接在 Friend Connect 直接新增 Blogger 帳號,而是應該直接使用 Blogger Follower Gadget 裡面的 ID。

No comments:

Post a Comment