2009/02/06

Seven Pound 七生有幸



76 分。
這中文片名翻得真的是還不錯,還好不是翻七磅還是救人七命之類的...
但是我沒有辦法給這片太高的評價。@_@

劇情的主軸是在贖罪,但是鋪陳的相當長。
導演刻意隱瞞這個劇情主軸當做一個「秘密」,但是觀眾在不理解的情況下慢慢從劇情推敲到底發生了什麼事情。立意雖然不錯,但是時間過長,甚至要到劇情中後段你才會真正的去理解到底發生什麼事情了。也看到不少人不耐煩,搔頭苦思到底真正的祕密是什麼。

釐清之後,其實劇情還是有些許單薄,而且是不值得鼓勵的走向。XD
因為之前自己毀了七個人的人生,犧牲自己去補償七個陌生人。
原先以為他會因為這七個人而重新找回生存的意義,但是沒想到最後還是一直強迫自己去回想最痛苦的回憶讓自己犧牲。

講講優點,Will Smith 的悲情苦瓜臉真的是很融入劇情。
很多時候你真的能夠去體會到他想尋死的念頭。

後面決定尋死的時候,告訴他的朋友「It's time. I love you.」,看著兩個人哭泣的臉真的是很讓人動容。

推薦心情太好的人去看。XD

2 comments:

No.28 said...

HI

我是麥克伊特的會員之一, 日前於網路上並無法進入其網站, 因本人已許多沒查閱其站之相關公告, 所以想請問您是否知道麥克伊特網站無法進入之原因?

謝謝!

allenown said...

我不清楚耶,抱歉。@__@

Post a Comment