2008/07/29

Google Cache Design 更新

剛剛發現 Google Cache 的 Design 變動過了。

Original



New


終於不是原本那樣一大塊密密麻麻的在上面,現在的簡潔多了。
而且多了純文字可以選擇。


2008/07/24

The Dark Knight 黑暗騎士





我想心得寫的比我好的多的是,所以我就隨意記錄一下自己的感覺了。:P

95 分!
超級黑暗的電影...但是值回票價!!!
看完的時候心情根本就是很差很差很差...

##CONTINUE##

首先講講 IMAX,真的是好大啊啊啊啊啊!!
全螢幕的時候感覺真的好廣!
還好是坐 L18 L19,正中間很爽!:D
不過音效好像就真的沒有其他戲院來得好...@_@

首先重頭戲當然是 Joker,真的是太傳神了。
一種單純的黑暗,一種瘋狂,一種脫序的種子。
臉上的妝讓人害怕,手上不停揮舞的小刀,舌頭發出的聲音,詭異的乾笑,都成功的塑造 Joker 這個單純的黑暗。

此片沒有 Joker,根本就一點看頭都沒有。
從影片一開始的銀行搶案,那個面具一拿下來,真的是頭皮發麻。
在黑道會議正式出場的場面,那一連串的乾笑真的太讓人難忘了...
非常非常成功的角色。@_@

幾個記憶比較深刻的場景,第一個就是銀行搶案,塞個手榴彈到銀行經理的嘴裡,拉環隨著自己的走遠而拉開,真的太震撼。還好最後只是煙霧彈...

再來是市立醫院的爆炸,走出醫院的時候不斷的按著遙控器,想著怎麼會沒爆完,最後繼續一連串繼續爆就忙著跑掉,還滿討喜的。XD

還有一個就是要突破 Batman 的不殺原則,站在路中間不動等著 Batman 來撞死自己,真的是太瘋狂。根本就是跟 Batman 下了一場全梭了的賭盤。最後 Batman 也只能落得雷禪的下場。Orz

The Joker: "You have nothing to threaten me with. Nothing to do with all your strength."
這句話真的是讓人感到絕望。
對於一個什麼都不怕失去的人,還有什麼可以對付他的呢?
真希望之後還有 Joker 的出現...不過應該是不太可能了。:X

片中的「光明騎士」Harvey Dent,跟 Batman 有著非常強烈的對比。
熱血、正義、光明,甚至讓只能生存在黑暗的 Batman 有了想引退的念頭。
但是沒想到最後卻變成第二大反派 Two-Face,對沒看過原作的來說真的感覺是個爆點。只可惜最後發揮的場面不多,只能顯出「光明騎士」的墮落以及 Joker 的成功而已。

Joker 故意將囚禁 Harvey Dent 和 Rachel Dawes 的地點講相反,讓 Batman 救錯人,真的也是邪惡到家。無論是被放棄的那個,還是被救的那個,都會感到無比的絕望。造成了 Two-Face 的墮落。

不過看了一些情報,在系列第三集出現的機率似乎相當高?!

Lucius Fox 的 "Spying on 30 million people is not part of my job description."
其實也很有梗,因為 Morgan Freeman 根本在「王牌天神」裡面就是上帝啊。XD

片尾 Gordon 說的一段話 "Dark Knight" 呼應到片名,其實還滿不錯的。
一開始完全沒想到,這片名取的真的還不錯。

目前 The Dark Knight 已經在 IMDB 前兩百五十大電影排行第一。
幹掉「The Shawshank Redemption 刺激1995」及「The Godfather 教父」了。
我想真的是今年的首選好電影。

2008/07/23

Wanted 刺客聯盟



大 High 片啊啊啊!
但是請只用 High 片的眼光去看。XD

我可以給 80 分。
特效可以給 90 分!
而且在國賓這種大戲院看是一整個爽!!

##CONTINUE##

男主角 Wesley Gibson 的衰到底的生活真的太衰。
不過是肥女人主管,還是和自己女友亂來的同事,加上自己的身體和只有十塊的戶頭,都是累積爆發的能量啊。後來痛罵主管,順便拿起鍵盤往同事頭上砸過去鍵帽亂噴真的很爽。XDDD

Angelina Jolie 真的好性感。
開車甩尾不用錢,從頭甩到尾外加空中翻滾,太超過了啦!

不過子彈轉彎真的太扯了吧?
跟對方對打子彈擋子彈真的有點太過份了啦 XD
而且主角的能力也上升的太快了吧!?
感覺短短沒幾天就可以玩一堆特技...
有恢復身體的澡池也是很作弊。XD
就好像把自己打得半死再吃仙豆一樣嘛。

後面的絕地大反攻真的超級爽。
感覺就是個駭客任務,主角威能全開。XD
回大本營一槍一個人,最後還要對決自己的師傅們的感覺。XD
後來沒想到只幹掉玩刀的就到最後房間了。

喔對了,Sloan 最後要被爆頭前的表情真的很囧...

不過 Wesley Gibson 最後 Google 不到自己的任何資料讓我挺在意的。
或許他根本不是誰誰誰的兒子,只是個 nobody?XD

總結,
是個可以去大戲院爽一下的 high 片。

2008/07/22

Once 曾經。愛是唯一



90 分!
真的不愧是奧斯卡最佳電影歌曲獎。

音樂部份就可以拿90分了。
有力的搖滾腔,有力的刷弦,讓人頭皮發麻。
在公車上即興整個就是搖滾魂!真希望能聽完整版!

##CONTINUE##

合奏和聲的部份也是相當恰到好處。不合理啊,怎麼可能大家都那麼強。XD

面試的主管聽到男主角的音樂,也來 show 一段,最後爽快的蓋章;還有錄音時錄音師一開始說一群怪胎(通通是路邊找來亂七八糟的雜牌軍),到最後不敢相信耳朵聽到的,然後一路幫忙到錄製完成。

這幾段就可以知道男主角表演的魅力。當然觀眾直接聽了就知道了。:P

原聲帶是一定會收個一份的。太讚了。

老爸說的 "It's fucking brilliant!" 真的太震撼 XD 感覺搖滾魂被激起來一樣。
原本以為是個很嚴肅的老爸,沒想到很喜歡兒子的音樂,而且還相當贊成他去倫敦發展。很感動啊!

內容在講 a guy and a girl 的故事。兩個寂寞且受傷的心,相遇激起火花,但是卻又因為現實而捨棄這份曾經。不過要是真的在一起大概問題會很多吧?語言、家庭、工作等等都有問題。女主角能夠一直保持理性真的很難得,真是電影中的清流啊!從一開始拒絕男主角的邀約,錄音的時候說一起去倫敦那媽媽怎麼辦,到最後男主角要離開前的不赴約,都能看出她的理性。

是個不完美中的完美結局。

就音樂方面可以理解為什麼 Once 可以贏過「Enchanted (曼哈頓奇緣)」跟「August Rush (把愛找回來)」。「曼哈頓奇緣」的音樂缺乏了「真」,無法貼近現實;「把愛找回來」的音樂完整性不夠,導致脫離電影曲子單獨拿出來聽相當不耐聽。

總之,相當推薦喜歡音樂的人去看看這片。

2008/07/16

這就是...躺著也中槍?

無聊搜尋一下自己的 ID,總會發現些很有趣的東西。

AmigoFeed.com 的說明文件
http://amigofeed.blogspot.com/2008/06/amigofeed.html
(算了不馬賽克了XD)

看起來應該是個新的實驗性網站。
看看在 Blogger 的介紹文章,差點沒噴茶外加眼睛掉下來。

David.0 謝謝您的厚愛拿我來當範例。
可惜我不帥。XD