2008/07/22

Once 曾經。愛是唯一



90 分!
真的不愧是奧斯卡最佳電影歌曲獎。

音樂部份就可以拿90分了。
有力的搖滾腔,有力的刷弦,讓人頭皮發麻。
在公車上即興整個就是搖滾魂!真希望能聽完整版!

##CONTINUE##

合奏和聲的部份也是相當恰到好處。不合理啊,怎麼可能大家都那麼強。XD

面試的主管聽到男主角的音樂,也來 show 一段,最後爽快的蓋章;還有錄音時錄音師一開始說一群怪胎(通通是路邊找來亂七八糟的雜牌軍),到最後不敢相信耳朵聽到的,然後一路幫忙到錄製完成。

這幾段就可以知道男主角表演的魅力。當然觀眾直接聽了就知道了。:P

原聲帶是一定會收個一份的。太讚了。

老爸說的 "It's fucking brilliant!" 真的太震撼 XD 感覺搖滾魂被激起來一樣。
原本以為是個很嚴肅的老爸,沒想到很喜歡兒子的音樂,而且還相當贊成他去倫敦發展。很感動啊!

內容在講 a guy and a girl 的故事。兩個寂寞且受傷的心,相遇激起火花,但是卻又因為現實而捨棄這份曾經。不過要是真的在一起大概問題會很多吧?語言、家庭、工作等等都有問題。女主角能夠一直保持理性真的很難得,真是電影中的清流啊!從一開始拒絕男主角的邀約,錄音的時候說一起去倫敦那媽媽怎麼辦,到最後男主角要離開前的不赴約,都能看出她的理性。

是個不完美中的完美結局。

就音樂方面可以理解為什麼 Once 可以贏過「Enchanted (曼哈頓奇緣)」跟「August Rush (把愛找回來)」。「曼哈頓奇緣」的音樂缺乏了「真」,無法貼近現實;「把愛找回來」的音樂完整性不夠,導致脫離電影曲子單獨拿出來聽相當不耐聽。

總之,相當推薦喜歡音樂的人去看看這片。

No comments:

Post a Comment