2008/07/24

The Dark Knight 黑暗騎士





我想心得寫的比我好的多的是,所以我就隨意記錄一下自己的感覺了。:P

95 分!
超級黑暗的電影...但是值回票價!!!
看完的時候心情根本就是很差很差很差...

##CONTINUE##

首先講講 IMAX,真的是好大啊啊啊啊啊!!
全螢幕的時候感覺真的好廣!
還好是坐 L18 L19,正中間很爽!:D
不過音效好像就真的沒有其他戲院來得好...@_@

首先重頭戲當然是 Joker,真的是太傳神了。
一種單純的黑暗,一種瘋狂,一種脫序的種子。
臉上的妝讓人害怕,手上不停揮舞的小刀,舌頭發出的聲音,詭異的乾笑,都成功的塑造 Joker 這個單純的黑暗。

此片沒有 Joker,根本就一點看頭都沒有。
從影片一開始的銀行搶案,那個面具一拿下來,真的是頭皮發麻。
在黑道會議正式出場的場面,那一連串的乾笑真的太讓人難忘了...
非常非常成功的角色。@_@

幾個記憶比較深刻的場景,第一個就是銀行搶案,塞個手榴彈到銀行經理的嘴裡,拉環隨著自己的走遠而拉開,真的太震撼。還好最後只是煙霧彈...

再來是市立醫院的爆炸,走出醫院的時候不斷的按著遙控器,想著怎麼會沒爆完,最後繼續一連串繼續爆就忙著跑掉,還滿討喜的。XD

還有一個就是要突破 Batman 的不殺原則,站在路中間不動等著 Batman 來撞死自己,真的是太瘋狂。根本就是跟 Batman 下了一場全梭了的賭盤。最後 Batman 也只能落得雷禪的下場。Orz

The Joker: "You have nothing to threaten me with. Nothing to do with all your strength."
這句話真的是讓人感到絕望。
對於一個什麼都不怕失去的人,還有什麼可以對付他的呢?
真希望之後還有 Joker 的出現...不過應該是不太可能了。:X

片中的「光明騎士」Harvey Dent,跟 Batman 有著非常強烈的對比。
熱血、正義、光明,甚至讓只能生存在黑暗的 Batman 有了想引退的念頭。
但是沒想到最後卻變成第二大反派 Two-Face,對沒看過原作的來說真的感覺是個爆點。只可惜最後發揮的場面不多,只能顯出「光明騎士」的墮落以及 Joker 的成功而已。

Joker 故意將囚禁 Harvey Dent 和 Rachel Dawes 的地點講相反,讓 Batman 救錯人,真的也是邪惡到家。無論是被放棄的那個,還是被救的那個,都會感到無比的絕望。造成了 Two-Face 的墮落。

不過看了一些情報,在系列第三集出現的機率似乎相當高?!

Lucius Fox 的 "Spying on 30 million people is not part of my job description."
其實也很有梗,因為 Morgan Freeman 根本在「王牌天神」裡面就是上帝啊。XD

片尾 Gordon 說的一段話 "Dark Knight" 呼應到片名,其實還滿不錯的。
一開始完全沒想到,這片名取的真的還不錯。

目前 The Dark Knight 已經在 IMDB 前兩百五十大電影排行第一。
幹掉「The Shawshank Redemption 刺激1995」及「The Godfather 教父」了。
我想真的是今年的首選好電影。

No comments:

Post a Comment