2008/06/03

Plurk - 更好懂的 microblog

Plurk - your life, on the line
http://www.plurk.com/

經由我推薦加入 Plurk

My Plurk
http://www.plurk.com/user/allenown

這幾個月因為 Twitter 而起的 microblog 不計其數,這陣子又因為 Twitter 問題頻頻竄起來的 microblog 更是非常多。例如我自己另外使用的 Jaiku 等。不過這次看到的 Plurk 算是我見過最好懂的 microblog。



##CONTINUE##

Plurk 提倡著 timeline 的觀念,在後台上方就是一個 timeline,可以經由 timeline 知道自己以及朋友的動向。下方可以自由選擇動詞,例如 says、feels 等,也用顏色及表情來區分。方向鍵左右可以直接操控 timeline,方便不用滑鼠的使用者!

除了這些以外,狀態列也有所謂的「Karma」值,類似經驗值啦。可以經由你的更新、跟朋友的互動等行為增加。我想應該會有更多人為了這個而多點活動吧?XD

其他功能方面,RSS Feed 跟 Widget 都顯示正常,中文也沒有問題。Widget 可以自由調整 pixel 真的還不錯,不過邊框還是有點大。IM 支援方面除了 MSN 支援目前有問題之外,其他 Gtalk、Yahoo、AIM 以及 Jabber 都有支援。有 Jabber 真的很不錯!

Plurk 對於新加入 microblog 使用的人來說我想會相當不錯,不過對於極簡主義者來說可能會稍嫌麻煩。因為多少都會需要用到滑鼠來操作,除非通通使用 IM 來更新。而且目前在 timeline 上假如跟 Twitter 和 Jaiku 一樣好友爆炸多的話,不知道會不會很可怕...

No comments:

Post a Comment