2008/06/02

palm Treo 上 BigClock 當機問題

BigClock ( http://www.bigclock.de/ ) 這款很經典的時間軟體,因為已經很久沒有更新了,在新 palm Treo 系列上一直有問題。

很愛用 BigClock 是因為時間顯示清楚,檔案大小夠小,又有碼表、倒數計時、世界時間等功能。在需要一些計時的場合下使用相當快速。

BigClock

但在 Palm OS Software Compatibility List 上也清楚標示,在 palm Treo 600, 650, 680, 700p 都會有當機的問題。我自己實驗的結果是只要按下Menu 必當。

Freewarepalm.com 上 Andreas Schneider 有提供修改過的版本 BigClock Treo 600 v2.83t,目前在 Treo650 上執行沒有問題。可以試試看。

另外一個替代軟體是 steilberg.eu 出的 Watchmaker。

Watermaker
http://steilberg.eu/page2.htm

檔案也是相當小,目前 2008 年還在持續更新中。介面相當華麗,不過使用上就沒有 BigClock 那麼直覺方便了。喜歡華麗外表的可以嘗試看看。


No comments:

Post a Comment