2008/06/30

回憶小學時代...

小學一二年級,我似乎是個壞學生?

記得上課的時候,坐在前面的郭同學借我一本七龍珠漫畫。對那個時候家裡不准看漫畫的我來說,真的是福音啊。不過下課當然看不完,上無聊的課只好繼續看了。

在小學一二年級,這應該是死刑吧。Bingo! 被無聊的自然老師抓到了。那個傢伙真的是個非常陳腐的老師,當然是沒收外加痛罵一頓。後來用自己變出來的錢賠他讓他買本他沒看過的。

那個自然老師對我一直都有很大的偏見。
有次代表班上做科展,雖然大部份都是我在做(好像大學的專題…),但是其實以一個小學生來說還不錯。應該很有希望得獎的。結果老師說了:『你們不可能做出這種作品。在高年級的實驗裡面有類似的,我記得你有姐姐,你一定是用抄的。

老師大人的質疑啊。同學跟著懷疑就算了,連組員都在遲疑我就覺得有點誇張了。

總之,就是一個充滿陳見的爛老師。
從此不聽他的課,但是考試照樣高分。結果就被說作弊。

還好後來幾年都遇到很好的老師,發現我不是個那麼壞的學生這樣。

老師真的很重要。
如果沒有以前那些要我成大事的好老師,或許現在我會在刷馬桶之類的?XD

No comments:

Post a Comment