2008/06/26

網路交友,大不易。

講到網路交友就很無言啊。
之前看了一個文章講網路時代交友的困難,這真的是啊。

一般以前都說網路時代交友更容易,但是對於我這種並沒有整天盯著 Instant Messenger 的人來說,無言的事情就會發生了...

很多人都會把自己的近況寫在 MSN 暱稱或者是狀態上,然後也就覺得全世界都會看得到了。
日後聊起來,才會說「我不是有寫在暱稱上嗎?

#的咧,誰沒事整天盯著你的暱稱看啊。

這種「我認為全世界都看得到」的想法真的很要不得啊。
而且 MSN 狀態&暱稱這種東西也沒有記錄,換了一個前一個就沒了。
鬼才會知道你前面到底發生什麼事情啊。

後來雖然有了 micro-blog Twitter, Jaiku 之流,的確是可以完美的解決了狀態沒辦法記錄的問題。

但是洗板的問題又是一個大難題了...
有人動不動就來更新個一下,一天下來光是他的更新就有 50 筆,而且裡面多半都是自言自語之類的東西,有些甚至我也根本不認識他。

就只好偷偷 Unsubscribe 了...

網路時代交友不容易啊。
要花多少時間在交談聊天上,又要花多少時間在爬別人的動態上。

如果真的交心的朋友,就算久沒聯絡,聊起來還是可以有當初的感覺的。
普通的朋友,或許就會因為我花很少時間在聊天上,漸漸覺得我根本就不是個用心的朋友。

無辜啊啊啊啊,我看待朋友有多重,跟我熟的人都很清楚的。

網路居,大不易。

No comments:

Post a Comment