2008/05/16

Yahoo! 奇摩輸入法

http://tw.download.yahoo.com/keykey/

下載位址:

Windows Version (21.87MB)
* 支援 Windows XP SP2 & Vista
* 需安裝 Microsoft .Net Framework 2.0 以上版本
http://tw.download.yahoo.com/ykk/pkg/YahooKeyKey-Windows-current-zh-TW.exe

Mac OS X 10.5 (22.51MB)
http://tw.download.yahoo.com/ykk/pkg/YahooKeyKey-OSX-Leopard-current.dmg

Mac OS X 10.4 (22.61MB)
http://tw.download.yahoo.com/ykk/pkg/YahooKeyKey-OSX-Tiger-current.dmg

官方說明文件
http://tw.help.cc.yahoo.com/help_cp.html?product=68

功能簡介
* 內建四套預設輸入法:好打注音、傳統注音、倉頡以及簡易輸入法。
* 具備雅虎線上字典等網路搜尋功能,隨打隨找。寫文章不用另找字典喔!
* 具備小計算機功能。
* 具備即時簡繁中文轉換功能,讓你用繁體輸入法,輕鬆打簡體字。
* 注音文校正功能,避免不小心打出注音符號。
* 具備顏文字圖案的符號表輸入功能。
* 同時支援 Microsoft Windows 及 Mac OS X 雙平台。
* 可自行擴充、增添其他需要的輸入法。


##CONTINUE##

目前試用結果還不錯,速度上跟正確率都還滿高的。嫌圖示太長一條的可以點圖示兩下縮小成一格。

跟新注音以及新酷音輸入法一樣是使用 Shift 來切換中英文。

在同一個輸入法裡面整合「好打注音」、「傳統注音」、「倉頡」、「簡易」,可按「Ctrl + \」直接切換。如果之後可以自行擴充輸入法的話我想進步空間會很大?在官方說明文件裡面有看到支援嘸蝦米!?



有即時繁簡轉換功能,直接輸出簡體字。

也有自訂詞彙的功能 (Shift + 左右鍵),也可以自定詞庫匯入匯出等。


特殊功能方面:

注音文矯正功能(這個太棒了啊啊啊!!!)

「Ctrl + 9」可以呼叫出迷你計算機,可以直接把計算結果輸出。

按「`」可以呼叫英漢、漢英字典,還滿好用的,速度上也不會說太慢。也可以呼叫網頁搜尋及股市。不過這樣要打「`」的時候就打不出來了?相信應該可以修改成按兩次「`」就直接輸出才對。如果說可以自定增加呼叫的東西,我想可以成為一個必殺?自己定義呼叫的東西很棒啊...


目前使用上來說還算滿意,至少正確率跟速度上都很不錯。
或許可以把我用很久的自然輸入法換掉了?:P


No comments:

Post a Comment