2008/04/27

幾個 Read Later 服務

最近用了兩套「Read Later」服務,因為網路新資料量真的太大,如果沒有類似的東西真的是太麻煩了。

以往我都是在書籤列弄幾個 Folder,然後把等等再看的網站拉進去。
後來有類似的 Mozilla Firefox 套件出來。

Read it Later
http://www.ideashower.com/ideas/active/read-it-later/



不過在使用的時候似乎會有些小 bug,例如在記錄網站的時候,還沒讀取完就記錄會記錄到下一個 tab 的網站。使用的時候上方會有按鈕顯示是否已經加入,也可以一次在 tab 開啟所有在裡面的書籤。Read it Later 也有 Offline 的功能,不過還在測試中。

另一個服務是網路服務,

readbag
http://readbag.com/



使用 Google Account 登入,儲存的時候使用 bookmarklet,開啟新視窗載入,,五秒後關閉可以自行輸入 note。可以發送 Daily Digest,方便懶人使用。
也有支援 Offline & Mobile,不過 Offline 需要安裝 Google Gears,而且只儲存純文字。

使用上來說,readbag 功能比較強大,而且似乎也很有發展性。
Read it later 速度較快,不過一些 bug 修正過後應該會比較好用。


No comments:

Post a Comment