2008/04/12

EC-Council - Certified Ethical Hacker CEH 證照入手!

今天(2008/4/12)終於去把 EC-Council Certified Ethical Hacker (CEH) 資安駭客證照幹掉了。
花了 $54000 啊...

昨天心一橫,打電話到翊利得說「明天可以考嗎?」『喔喔可以啊 隨便時間來都行』然後就這樣殺去考了...|||

因為也想說自己應該也不會再念了,也懶得去看什麼 Review 電子書了,手邊的資料念一念就過去考了。結果手邊還有更多資料通通沒翻過....

中午到那邊,整個就是裝修的狀態...
也沒有小教室可以考,所以直接到辦公室找個電腦就開始考了...

整個是在辦公室聊天啊,講話,手機聲,電話響....etc 一堆干擾的情況下考。不過這樣我也比較輕鬆啦,沒有考試的感覺 Orz <- 自我安慰

考試中間兩位講師都有過來辦公室,一個問我在上班啊?一個問我在考試啊?
然後兩個都虧我一下 XD

考試的題目有多不少新東西,150 題亂七八糟又長得要命的英文題目看下來,真的到最後 50 題已經沒耐心了 Orz

就算前面有打勾說還要再 review 的,到後面 Summary 也根本不想看了...
只花了兩小時就按 End Test 出來了...|||

最後 83.9%。根本都是憑實力亂來 Orz
也沒有認真去念教材什麼的,書跟光碟都晾著沒翻過,所以也沒有預期的分數就是了...

不過當然有過 70 就好。
打個電話回家給老媽,說我考到了。得到了聲「恭喜」。
好吧,或許還是有些改變?一句恭喜是很不錯的...

終於啊,EC-Council Certified Ethical Hacker (CEH) 證照入手!
ˋ(°▽ ° )ノˋ( ° ▽° )ノ

7 comments:

Anonymous said...

請問...ceh證照要上課嗎還是直接可以看考題就ok啦

allenown said...

在台灣應該是強制要上課才能考試的。
不然你也可以去國外考就不用上課了!:P

FreeXD said...

以長輩的實力果然不用上課就輕鬆搞定了:)

Anonymous said...

請問那裏不用上課可考?

allenown said...

基本上要看地區。
您可以到官方網站查一下,印象中香港是可以不用上課,只要提出資安工作的相關證明就可以直接考試。

Anonymous said...

嘩.. 你真厲害 不唸都可以過 ! 我也是才考到的.. 你是v5 ? 我的是v6

allenown said...

不厲害啊。XD 因為有些東西以前就玩過了,實務面的比較好上手這樣。
對啊我的是 v5。
最近改版應該都是 v6 了。

Post a Comment