2006/10/30

Zooomr 繁體中文

Zooomr is now available in Chinese Traditional!

http://blog.zooomr.com/2006/10/28/hello-taiwanese-hk-macau-friends/

大賀一下!
終於不會有人猛說怎麼我用簡體字的相簿了 :p

雖然翻譯品質還是有待加強..
「 歡迎使用我們好棒的 RSS 2.0 連結 給 allenown 的照片!」

好棒的 RSS 2.0 :p

2006/10/26

Gmail Upgrade to 15GB

gmailgmail Hosted on Zooomr


15360MB,好大手筆啊。
接著就是要準備 release 網路硬碟了嗎?:p

2006/10/23

Mozilla Firefox 2.0 Released!

http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/2.0/

趕快提早推出跟 Internet Explorer 7.0 搶市場 :P

Firefox 2.0 screenshot-1
一般執行畫面

Firefox 2.0 screenshot-2
版本宣告

Firefox 2.0 screenshot-3
新的 Feed 閱讀方式

Firefox 2.0 screenshot-4
跟大部分套件相容

sshot-5

新增的「打字時即時檢查拼字」感覺還頗有意思...

Hosted on Zooomr

2006/10/19

Internet Explorer 7 Final Released!

http://www.microsoft.com/windows/ie/

十一月份的 Windows Update 會擺進去。
基本需求是 Windows XP SP2 才能安裝。

速度上比原本的 IE6 慢了一些,但是還在可接受範圍。
開啟分頁的速度就偏慢了...

新增的 Feed 訂閱方式,比起 Firefox 內建的好用多了。
可以快速的排序、切換類別、切換不同作者等。
(當然 Firefox 可以用 Extension 補強...)

Add-ons 來跟 Firefox Extension 做比較,
多樣性就少了些,甚至有些還要收費。
不過可以自訂 Enable / Disable 某些以前的 Add-on 倒是方便許多。

Phishing Filter 感覺是個相當實用的功能,
但是我目前還是沒見識到他跑起來過。

總之以目前來說,撇開一些漏洞不談,還是算滿值得玩玩看的。



Internet Explorer Screenshot-1Internet Explorer 7 簡潔的主畫面 Hosted on Zooomr


Internet Explorer Screenshot-2Quick Tab 功能提供各 Tab 預覽 Hosted on Zooomr


Internet Explorer Screenshot-6新增的 Tab 功能 Hosted on Zooomr


Internet Explorer Screenshot-3Feed 閱讀方式 Hosted on Zooomr



Internet Explorer Screenshot-4管理 Add-ons Hosted on Zooomr


Internet Explorer Screenshot-7關閉 Tab 時可選擇下次還原 Hosted on Zooomr


Internet Explorer Screenshot-5Phishing Filter 功能,但是服務一直沒起來 :P Hosted on Zooomr

2006/10/17

Google Maps for palm

http://www.google.com/gmm/treo

http://www.google.com/gmm/palm_apps/v1.0.0/en/GoogleMaps.prc

主程式總大小 428KB

真棒...
再精細點就可以把只拿來當地圖用的 ShowMap 扔掉了 :P

速度上很 OK,即使在我的 Sony Clie TH55 上也可以很流暢..
不過目前僅支援 320x320,等到支援 320x480 就更完美了。

目前的缺點是:
為了效能,從網路上載入的地圖會存在 RAM 中,如果記憶體不夠大的機器可能就會比較辛苦了。

根據網站上列出的支援列表,Palm OS5 Device 應該都可以支援。
有 Palm 的快來試試看吧!